Pour nous ce soir c'est quiche lorraine
Par contre dès qu'arrive les beaux jours j'en profite pour utiliser au maximum les produits de saison : tomates, radis, concombre, melon, pastèque, courgettes, aubergines, poivrons etc ...
Après côté idées recettes : tarte au thon, tarte à la tomate, tomate fraiche avec mozarella ou feta avec un filet d'huile d'olive, ratatouille, courgettes revenues à l'huile d'olive avec tomates, aubergines grillées, poivrons grillés, légumes farcis (tomates, pomme de terre, chamignons, poivrons ...), flans de courgettes, gratin de courgettes et/ou aubergines, moussaka, salades composées avec riz ou pates, crudités rapées, salades variées de légumes (tomates, pomme de terre, choux fleur, lentilles, haricots, etc...), gambas gillés ou flambés, verrines fraiches, terrines fraiches, tomates fraiches farcies au fromage à tartiné persillé, salade verte avec tranche de pain grillé recouvert de chèvre chaud et avec aussi des saint jacques polées, taboulé, ........
Et puis c'est la saison aussi des barbecues, et souvent la ce sont les hommes qui se mettent devant le gril. alors la le choix est grands, grillades de porc, boeuf, agneau, saucisses, merguez, volaille, et le tout accommodés suivant les gouts personnels
Pour les adeptes du poisson cru, il y a les filets de saumon ou de truite marinés au citron et huile d'olive;
Soupes froides (gaspacho)
Coté dessert, bien entendu des glaces et sorbets, mais aussi des fruits frais de saison, ou salades de fruits, tartes aux fruits de saison, clafoutis, charlotte aux fruits, tiramisu
Quelques sites aussi pour donner des idées
http://www.marmiton.org/Recettes/Selection_ete.aspx
http://www.cuisineaz.com/dossiers/cuisi ... -3260.aspx
http://cuisine.elle.fr/elle/Elle-a-Tabl ... tes-d-ete#
http://www.750g.com/recettes_ete.htm
http://www.magazine-avantages.fr/,recet ... 2,6673.asp
http://www.aufeminin.com/cuisine/recett ... uisine.asp
