Je fais assez souvent du magret mariné au barbecue, j'adore ça, un peu rosé à l'intérieur, c'est un vrai délice.
Pour les lasagnes, en cette saison, j'aime bien les lasagnes froides à la courgette et fromage de chèvre frais.
Ce midi pour nous c'était lapin basilic et thym au barbecue et salade de choux rouge
Il y a plein de petits trucs sympas et simples à faire en été pour accompagner un barbecue :
Diverses salades composées
Clafoutis de légumes du soleil
Clafoutis tomate au miel et à la moutarde
Tomates à la provencale
Tian de légumes
Légumes farçis
Beignets de courgettes
Courgettes cuites à l'huile d'olive + tomates
Un truc très facile et très frais : coupe un melon et un concombre en fines lamelles, ajouter de la menthe ciselée et mettre au frais quelques heures avant de servir. On peut y rajouter aussi de la pastèque
Ce que j'adore c'est quand on récolte les tomates du jardin, elles sont vraiment très ''goutues'' alors je ne rajoute pas de sel, juste un filet d'une huile d'olive qui vient d'un moulin, et un peu de basilic frais.
Autrement des idées comme tarte thon et tomate, pissaladière, flan de courgette lait concentré fromage de chèvre
Etc ...
